Воздвиг Создатель...

Дмитрий Пухов
Воздвиг Создатель на земле моря и горы,
  Рассеял разные народы, как цветы...
    Не Он посеял и вражду, и споры.
   Не Он взрастил терновник клеветы.

       Какая есть закономерность
      В движенье жизни? В чём она?
         Пылает на земле война,
     В её жестокости безмерность...

         И неужели лишь копьём,
      Ножом ли, танком, автоматом...
      Мы счастье, мир приобретём?
  И был-ли он на всей земле когда-то?