Хотела бы я

Ковальчук Тамара Васильевна
Хотела бы я быть любима тобой,
Чтоб мной дорожил, как алмазом.
Чтоб я для тебя была лучшей судьбой,
Союз не предав наш ни разу.

Хочу с тобой рядом по жизни идти,
Чтоб ты был опорой надёжной.
И все открывая земные пути,
Меня вёл по ним осторожно.

Хотела бы я для тебя быть мечтой,
Загадкой твоей, сновиденьем,
Чтоб ты, упиваясь земной красотой,
Во мне утопал с наслажденьем.

Мне хочется быть твоей правой рукой
И мыслью безбрежной и смелой,
Чтоб ты, поднимаясь над жизни рекой,
Мне крылья свои дал умело.

Хотела бы я, чтобы ты был не сном,
Иллюзий моих всех обманом…
Но греет мне душу лишь сказочный гном,
Укутанный серым туманом.

                03.06.2019 г.