Но только вот...

Идущий По Лезвию
Спускается полночная прохлада
На спящие июньские сады.
Мне хорошо. И ничего не надо.
Не нужно экзальтации любви.
Я помудрел. Моя душа прозрела,
Оставив восхищенные стихи, 
Мой разум, не таясь, легко и смело,
Стёр страсти надоевшие штрихи.
Зачем мне ждать, тревожась, новой встречи,
Твердя себе, что это есть любовь?
К шагам прислушиваться каждый вечер
И быть во власти эфемерных снов?
Я полностью разумен и спокоен.
Нет ни тревог, ни тягостных забот.
Кипит работа.  Быт вполне устроен.
Всё очень хорошо. Но только вот...
Мне стало вдруг обыденно и скучно,
Как будто потушили яркий свет,
И не хватает кислорода чувствам,
Мелодии весны потерян след...

01 июня 2019