А что такое демократия?

Николай Филин
- А что такое демократия?
- Всё, что захочешь, говори -
И НИЧЕГО не будет, кстати.
И ни хулы, и ни симпатий -
Сопи помалу в две ноздри.
Ни унизительной зарплаты,
И ни жены, ни детворы.
Ловчить не надо и хитрить,
Чтоб дать им малость благодати.
Вся жизнь сожмется до поры
В казенной робе и палате.
Смотреть ты будешь изнутри
На мир и кодекс чтить "понятий".
            17.10.2017