Будни параллельного Мира 7

Юрий Потапов 3
-Я вашим поражён рассказом
и понял,сколь серьёзен шаг,
из мира красочного разом
войти туда,где вечный мрак.

Где страждут души от терзаний.
Нельзя ли вам быть гидом мне?
Где в сумерках,а где во мгле.
Мне не сдержать своих желаний.

- Мы можем побывать в самом провале
заочно. Лично не спускаясь вниз.
И всё увидеть на своём экране,
найдя дорогу на любой карниз.

Не выходя из собственного дома,
смотреть на грешных через теле глаз.
К примеру,муки жителей Содома,
к ним возвращаться сколько надо раз.

Но тяжким это будет испытанием,
не каждому его осилить в мочь.
невыносимо будет для сознания
попасть в кромешно воющую ночь.

Увидеть там знакомых и любимых,
кто был всегда безгрешен для тебя;
а в мире теней,мук невыносимых,
вопят,земную жизнь кляня.

Там в каждый миг кошмар тебя
                находит,
вдруг тень ещё живущего мелькнёт,
бывает, что такое происходит.
Душа уж там,а человек живёт.

–Меня волнуют лишь моменты,
есть шансы не попасть в Аид,
тем, для кого аплодисменты,
как крем для сморщенных ланит.

Пройдя вдвоём тропой терновой,
увижу душу хоть одну,
в «Провале» из «элиты» новой
с рекомендацией грошовой?

–Я понял Вас и это всё обсудим
а возвратившись,снова знак подам.
Затем в Аиде вместе мы побудем,
но с помощью эффекта голограмм.

Погас экран и Иллюзит очнулся.
Подумал: сплю или проснулся.