Такая жизнь

Андрей Крутиков
Такая наша жизнь-игра,
Кто на престоле,кто в опале.
Как эта истина стара,
Писали классики в начале.

Рулетку крутим наугад,
Разбрасываем карты смело.
Кто то живёт,всему он рад,
Жизнь проживая не умело.

Другой под нос себе скулит,
Мол всё ни так,вокруг всё плохо.
Найти проблемы норовит,
Такая надобность по охать.

Один,расчётлив,скуповат,
Второй рубаху с себя снимет.
Кто из них беден,кто богат,
Кто загорится,кто остынет?

Нельзя ведь жизни научить,
Сам каждый свой путь выбирает.
И как кому удобно жить,
Для себя каждый сам решает.