Пустые слова

Владимир Смирнов 59
Одна поэтесса мне написала,
Что я сочиняю пустые слова.
Хороших стихов нашла она мало.
Возможно, была она в чём-то права.

Пустые слова – а что это значит?
Как могут в стихах быть пустые слова?
А нужные – те, когда люди плачут
И сдерживать слёзы умеют едва?

В миноре, увы, писать не приучен,
Когда свои беды доносишь до всех.
В мажоре писать стихи буду лучше,
Когда в них есть радость, восторг и успех.

И, если от счастья выступят слёзы,
То значит, в стихах не пустые слова.
А, если смотреть на это серьёзно,
Возможно, была она в чём-то права.

Мы часто в стихах льём воду повсюду
И лесть с поцелуями – тема у нас.
Такие стихи не все читать будут
И слёзы восторга не выйдут из глаз.

Писать надо сердцем, мне написала,
Чтоб за душу брали поэта слова
И людям тепло от этого стало.
Конечно, была она в этом права.