я вызываю на дуэль

Татьяна Жубринская
Я вызываю наглость на дуэль.
Она, смеясь, сказала: "Не хочу.
На что ты вдруг обиделся теперь.
Послушай, лучше, что тебе скажу".

Я же в чести у малых и больших.
Мной пользуются чаще, чем  добром.
Обезоруживаю наглостью одних,
Других же побеждает только тон.

Я научу тебя, как нужно жить.
Сумеешь многих-многих поразить.
В ответ не каждый в миг найдет слова
И что ответить и как поступить....

Как побороть нам наглости порок?
Ответ: на наглость -полное презренье.
И наглецу ты преподашь урок
И это даст тебе успокоенье.