Вино и диких ягод. Созерцай стихи Бродского

Александров Павел Геннадьевич
полинял деревянный времени материал.
под дождями ветрами под солнцем,промок.
и ты чуешь что время надежд потерял.
и все пьешь смородины сброженный сок.

ты сидишь на чурбаке у пустыря.
и цедишь бочонок питья из дудки.
сам с собой стих о времени говоря.
напролет целые сутки.

и бочонок смородинового вина хорош.
ты закрыл дом поставил книги на полку.
и дет дождь душу тревожь гони ложь.
от созерцания много ли толку.

словно в резных лесах на пустыре заросли.
маленьких кустиков у камней клочкми.
словно на крыльце патио в благости.
мы читаем под вино Бродского строчки.

и  я долго смородину собирал.
с ней шиповник и калину горькую.
ждал вино бродит спал ждал.
ждал скажу строчку я звонкую.

по огороду лопухи и грядки.
а за забором мир наваждения.
соки ягод теплы проливаются сладки.
и приятно от Бродского чтения.