поэт и тиран

Гомер Хиосский
и гвардия конечно не спасёт
когда очнётся ото сна народ
зальёт толпою возмущённой площадь
и тут финал и некуда бежать
ведь ты теперь со всеми на ножах
и призраки к тебе гостями ночью

а я тебе пророчества и сны
опричники от крови все пьяны
но не спасут не спрячут не прикроют
и всё твоё достанется чужим
за гранью яви даже камень – дым
а золото подавно геморроем

так бойся и во сне и наяву
пусть колокольным звоном каждый звук
по ком ты понял и не откупиться
твой саван сшит и ждёт в себя предмет
не любит смерть из уст изгоев «нет»
а плоть растащат по обрывам птицы