Июнь явился с летом свято

Виталий Чугин
Душа моя,всегда,так рада,
И тёплой радостью объята.
На календаре такая дата.
Июнь явился с летом свято.
И природа расцвела богато.

Весну запомнил,это правда.
Когда в пейзаже витиевато,
Шла красота замысловато.
Следом ворвалась прохлада,
Пролился дождик виновато.

Явная натура дипломата,
Избегает в диалоге мата.
Не употребляет суррогата.
Ждал от мая результата.
Яркого и пылкого заряда.

И в рань лучистая отрада,
Касалась ласково до чадо.
И пробуждала сладковато.
Солнечная плелась услада,
Вдохновлённая баллада.