Когда

Лена Гармашева
Когда на улице зима сметёт людей,
и свет от лампы,
и лев, оцепеневшей лапой примёрзнет к шару у моста,
затосковавшая луна серпом накосит с неба стружку,
и птицы стайкой друг о дружку слетятся греться у окна,
я понесу пакет семян,
для подопечных в Сашкин садик,
где ворон важный истукан и воробей на шляпы гадит.
Гостинцы распределены,
тропа домой,
на сердце тяга,
кивнет Малевич со стены
и улыбнётся мне бродяга.



2014