прогулка

Максим Штерн
убитый человек
пропащий
гулял по пустырю
один
смеясь
он весело и гласно
кричал навзрыд свой лейтмотив
"кто попадется мне того
я расцелую без награды
кто нападет же
пусть убьет
и все
мне большего не надо
ла-ла
ла-ла
ла-ла-ла-ла-ла
ла-ла
ла-ла
ла-ла-ла-ла-ла"
недолго ждал
раздалось вдруг
шипение змеи в траве
припал он к ней и молвил вслух
"вот ты-то эрот нужна мне"
и начал ее лобызать
от головы и до хвоста
лизал ее
кричал смеясь
весь вне себя
весь из себя
нацеловался вдоволь
сыт
обрюзг весь
смачно осалел
и понял вдруг
что его песнь
теперь уж жаждет перемен
"я человек
счастливый добрый
ползучих гадов и гадюк
несметною я окружен любовью
и всех уведомить спешу
а если кто на мое счастье
позарится своею гнилью
того немедленно и властно
скормлю я злобным крокодилам
ла-ла
ла-ла
ла-ла-ла-ла-ла
ла-ла
ла-ла
ла-ла-ла-ла-ла"
но тут приврал конечно он
какие крокодилы?
ведь пустырь
и тотчас клюв большой лихой
ему весь левый глаз прокинул
а он смеялся все сильней
и пел он громче
громче
гром
раздался где-то в стороне
и молния сверкнула вдоль
"ха-ха вот так вот получай"
кричать он дальше продолжал
"ну-ну ба-ба я не ручаюсь"
кому-то он все угрожал
"люблю я солнце
и дожди
люблю траву
люблю жуков
люблю всех тварей на земле
люблю того кого любить не смог б!"
клевали ему все концы
и ветер бил по голове
убитый человек
пропащий
убит так был на пустыре.