Полынь трава

Леонид Печерский
               
С зорёй  утра, без опозданья
Бежим  с собакой мы к  реке,
Торопимся, как на свиданье
К холодной глади на Оке .

Там горькая полынь растёт с размахом
Поляной  травушка на берегу
И манит нас  дурманом - запахом,
И к этому я запаху бегу

Вдыхая воздух ароматный
Легко, сам чувствую полёт
И познаю ,как вкусно мятный,
Он с холодком во рту, как лёд .

Полынь, ты горькая, растешь с размахом
Ветвями травушка, где я бегу
А  манишь вновь дурманом- запахом,
Тот запах с юности я берегу.

За запах трав в твоих объятьях,
Люблю тебя  за тихий  нрав,
Полынью горькой по понятью
Была , когда я был неправ.

Живу с Полынью такой в жизни рядом ,
Встречаем  зори ,радости  в пути,
Ты стала для меня, Полынь, наградой,
Нам  в жизни по одной тропе идти.

Цвети Полынь,  моя отрада,
Цветами- золотом блести,
За миг, что прожили мы рядом
Мне  жизнь счастливей не найти

Полынь-трава растёт всегда с размахом
Чуть с серебринкой на берегу,
Всегда меня ты манишь запахом,
И к этому я запаху бегу.