В гастрономе

Александр Евгеньевич Домбровский
В гастрономе, как обычно -
Голоса не умолкают,
Пахнет сдобой, свежим хлебом,
Кассы чеки отбивают,
Сладкоежки так и трутся
У пироженых с тортами,
Папы с мамами стоят
В очереди за курями...

Вот и я зайду, однако,
Чтобы что-нибудь купить.
Что мой добрый гастроном
Сегодня может предложить?
Брынза, коржики, конфеты,
Сок, колбасы, хек, котлеты,
Сыр, селёдка, виноград,
Шоколад и мармелад...

В гастрономе нашем было
Всё, что захотите!
Первомайцы-земляки,
Ну же - подтвердите!
Жили-были-не тужили,
И хватало ВСЕМ ВСЕГО!
Кто сказал, что плохо жили?
Покажите мне его!