К. Писсарро. 252. Пейзаж. Понтуаз

Дмитрий Ахременко
Пейзаж в объятиях Весны,
Есть у судьбы свои законы,
И мысли все добра полны
При виде той травы зелёной.

А вот и новая листва,
Её легонько тронул ветер,
Природа будет век права
И на вопросы все ответит.

Всё возрождается, ты знай,
Что после долго зимней стужи
Придёт Весна, как светлый Рай,
Что для людей, как воздух нужен.

И среди солнечных лучей
Познаем мы блаженства снова,
Полюбим жизнь ещё сильней,
Поверив в трепетное слово.

Пейзаж весенний сердцу мил,
Ты знай, не может быть иначе,
Ведь сам Господь благословил
И сделал нас чуть-чуть богаче.

Весна, как много скрыто в ней,
Она, как дева молодая,
Идёт по миру средь людей,
Даря нам красоту без края.

Пейзаж покажется простым,
Лишь поле с молодой травою,
Но добрый свет, что так любим,
Лишает навсегда покоя.