Про Амура-хулигана

Андрей Петруша
По старому, шутливому поверью или байке, скажем так,
Влюбляется чудак, коль угодит в него стрела Амура.
Готов любить хоть самую отвратнейшую жабу, как дурак.
И если пуля в поговорке - дура! Маразм в квадрате... стрела Амура!

Меня, амуровы проделки, стороной не обошли.
Но, кажется, я тренировочной мишенью для пройдохи стал.
Не обошлось тут дело попаданием всего одной стрелы,
Амур, паскуда, весь колчан в меня уверенно вогнал.

И, вот... без памяти влюблённый, (разумеется, в тебя одну),
Весь в стрелах, будто крупный, сумасшедший дикобраз,
Полез на небо, идиот, чтоб для тебя сорвать с гвоздя луну,
Потом, рванул я землю обходить вокруг... не помню, сколько раз.

Я кинулся (естественно, ради тебя) переплывать все океаны и моря,
И горы (все) решил, во что бы то ни стало, непременно обойти!...
Вот, только ведь, Амур стрелял, придурок, почему-то в одного меня.
Ну, снайпер недоделанный! Ну, мать твою ети!

Наплававшись, будто контуженный дельфин, с луной в руке,
Спустился я без сил, к тебе, с высоких (мать их) гор.
Но, ты не ранена стрелой... на "подвиг" мой начхать тебе,
Ну, а Амур... подальше от греха, нашкодил и слинял, как вор.

Скажу теперь я, не шутя, чтоб людям боль не причинять,
Понятливее, справедливей нужно быть Амуру-хулигану.
Не в одного... в обоих, непременно, должен он стрелять,
От стрел его, тогда, не столь смертельны будут раны.

02.06.2019.

               *картинка из сетиамур