Земляк - казахстанец

Александр Евгеньевич Домбровский
Стоит грациозный могучий красавец
В дозоре и ночью, и днём.
Мой старый безмолвный земляк-казахстанец,
Ты - память о детстве моём.

Прошло моё детство и юность промчалась,
Покрылись виски сединой,
Но в памяти добрая песня осталась
О всех наших встречах с тобой.

И пусть время мчится, как талые воды,
К тебе я прийду и вдвоём
Мы вспомним, земляк мой, беспечные годы
О детстве далёком моём.