Аvе Италия

Александр Алексеев 65
 А V Е         И Т А Л И Я.               

В лучах Зари  Италия родная.
Проснулся  Рим  благоухая.
Поля, дубравы и равнины.
Олимп,- там Боги ещё живы.

В кудрявых облаках открыты небеса.
В красе морей, твоя тоска.
В тишине Оливы, пеленой зелёной.
Душа Орфея музой озарённой.

Подруги милой Дамы вечной.
Она любовь и друг сердечный.
Творенье вод, лесов и  гор.
Судьбы таинственной укор.

Земных забав и приведений,
Волшебный мир  зеркальных  отражений.
Воспели мудрость бытия.
За что корить,  судьба  дана.

За нищий дом, а может за дворец.
Что в брачных узах  твой венец.
Ответ в любви и старости глубокой.
Солнца луч  души широкой.

Любовь  вакханки  молодой,
Не знавшая  погибели  стыдливой.
Ласкала взглядом чёрных глаз,
И отдавалась в тот  же  час.

Где вьётся виноградная лоза.
В любви прекрасная гроза.
Моя Италия лавровые леса.
Песни, море,  голубые  небеса!