Тюльпан

Игорь Пристовский
Его головка велика,
Гораздо больше тощей шеи,
Его игрушечные ели
Уж прогремели сквозь века.

Но бадья - даже близко - не создана,
Да, и срубов не строит никто.
Как судьба отщепенца полузгала,
Как ушло его слово в народ.

Но я не дурак-пересмешник,
Пусть булькает звук батарей,
Впущу я в московский скворечник
Незваных,но жданных гостей.

Чернозёма Харибдида из совхозных колесниц
Прямо в очи мне влетает и подсолнухом горит.
Не хотел бы жизни Крыма для столицы чернозёма,
Но пока что сон и дрёма пышногрудого Тамбова
Отделяют от границ.

О,мой милый слепой поводырь,
Я пишу не тебе,но в пространство,
И,как прежде, - скупое убранство
И,как прежде, - любви нашатырь.
03.06.2019
Пристовский