Житейская история

Александра Фёдорова Росс
Вышло, вновь сегодня
               я проснулась рано.
Не даёт весна мне
               нынче долго спать.
Зацвела сирень  в саду,
                и цветут каштаны.
Первая любовь моя
                пригрезилась опять.
На вечёрке поздно
               встретились нежданно.
Деликатен был ты,
               нежен и красив.
Ветерок весенний дул,
               вечер был туманный,
Целовал меня ты,
              даже имя не спросив.
Но в любовь поверив,
               я пошла с тобою.
Думала, что лучше
                мне уж не найти.
А когда прозрела я,
                не найдя покоя,
Выяснилось, с милым у нас 
                разные пути.
Узнаю, тебе я
              стала третьей лишней,
Но не сразу, через
                некоторый час.
А когда отцвёл наш сад
                и зардел он вишней,
И тогда тот разговор
                о свадьбе был у нас.
Сердце волновалось,
                чувствуя потерю.
Отстранённый взгляд 
                пыталась я поймать.
Мне сказал ты:
       - В чувства я крепкие не верю!
Жизнь дана нам,  что-то строить,
                а  порой ломать!
И глаза потупил:            
               - Есть уже другая!
Ты забудь меня подруга,
                и прости!
Я поплакала тогда,    
            нас с тобой ругая,
А в душе звучало тихо:
             - Плюнь и отпусти!
Пробежало время,
              я влюбилась снова.
Вышла замуж.
          Счастье, дети в жизни той.
Только твои речи
             я помню слово в слово,
Никому не нужен ты,
                ходишь, холостой!