Ночной город

Вадим Константинов 2
                С рекою огненной
                Невольно схожий
                Он -
                Затих!..

                Но нарочита
                Эта дрёма!..

                Как будто адов
                Пирифлегетон
                Готов ожить...

                Грозя всему
                Живому!..
                09.05.2011.

Пирифлегетон - (Флегетон) - в греческой мифологии огненная река в Аиде,впадавшая в Ахеронт