Первый день лета

Андрей Ковецкий
Воронье гнездиться и орёт,
И откуда в них взялась дурнина,
Лето о тепле с утра поёт,
Вот такая славная картина,
В поймах рек трава, куда не глянь,
Утро шелестит в лесах листовою,
И шутливо трогает мне длань,
Вся блестит серебряной росою.