Вселенский пшик

Анита Пол
От гороскопа есть ли миру прок?
Поди, узнай. Да стоит ли стараться.
Кто я? По гороскопу Козерог,
Коза простая – если разобраться.

Да, Зевса-малыша пришлось спасти,
А он нанес мне тяжкую обиду.
Собак послал, на пастбище пасти,
Потом из шкуры сотворил эгиду.

Он отпилил мне изобилья рог,
Какой-то из подруг своих в угоду.
Так кто же я - коза, единорог,
Или ошибка матушки природы?

Я жизнь свою, отчаянно жую,
А жизнь то манит, то, как Зевс, обманет.
Бог даже шкурку нищую мою
На щит защиты мира не натянет.

Я выучила жизненный урок.
От гороскопа никакого прока.
Я не созвездье! Я не Козерог!
Ну, разве только… Альфа Козерога.

Я так же многолика как она.
Нет не гигант конечно, но… стараюсь
Выплескиваюсь в творчестве до дна,
Раздваиваюсь, расчетверторяюсь.

Денеб-Альгида – хитрый мой двойник,
Ты нелогична, словно Коан Дзенский,
А значит, мы с тобой боль-шу-щий пшик.
А что? Зато большой, зато вселенский!