Острова для романтиков

Ник Мамаев
Архипелаг из островов
Природа создала в заливе.
Он растревожил до основ,
как будто поиграл на лире.

Залив штормил легко с утра,
волною промочил до нитки,
вдали мелькнули острова;
А на поверку скалы. Дики?

Остановились у одной -
Вода загадочна, как сказка.
Красивы рыбы под водой;
волшебна их любви окраска.

Чуть дальше цепь из островов
интимных – пляжи и лагуны.
Явились в гущу. Нет оков.
Тропа, канат... Не тугодумы.

Охват прекрасный с высоты -
не помещается на фото -
Реальны стали все мечты.
Сюда бы Рафаэля, Джотто!

Сюда бы Питер и Любовь -
романтика на видном месте!
Пускай недолгим будет кров,
но ощутишь себя в фиесте.

Казённый ланч довольно прост;
его доставили нам тайцы.
Один из них главнее – Босс;
Его английский как китайский.

Был в завершение обзор
Окрестностей с одной высотки
лагуны, спрятанной в бугор.
Тропа юлит, шаги не робки.

Домой помчимся на рысях,
одолевая ветер, волны.
Автобусов нас ждал косяк.
Поход удачен! Все довольны!

1.08.2012 о. Самуи, Таиланд