Кладбище кораблей

Лобода Александр
Там опасность таится
И смерть тебя ждёт,
Там Сейбл притаился
Мимо плыть ты боишься-
Тебя остров сожрёт.

В Атлантиде в океане
Рядом с землями Канады
Пропадают корабли
За песчаною преградой.

Мимо Сейбла проплывая
Они тают, как в тумане
Страшным призраком пугая
И никак их не найти.

В сорок километров суши
Остров в царстве волн
Пугает наши души,
Объявив неравный бой.

Там пески хамелеоны,
Меняя курс и цвет
С жестокостью холодной
Сжирают корабли на водах,
Не оставляя след.

Он по водам кочует,
Меняя порты
Плывёт и блефует,
Грозя кораблям и людям,
Обещая кресты.

Там песчаные бури дуют,
Без дерев и кустов
Сейбл живое всё губит
Укрывая песком.

26-27 октября 2017.