Годы точат тело. Годы точат древо...

Виктор Николаевич Евдокимов
Годы точат тело. Годы точат древо.
А душа от времени совсем не постарела.

Листья тихо кружат. Землю устилают.
Но, чувства светлой юности, в душе не истлевают.

Смотрю я с грустью в зеркало – в серебро блестящее.
Лицо уже от осени, с прохладою, увядшее.

Пряди вижу с инеем, были непокорные.
Даже и не верится, что были раньше чёрные.

Смотрю – не вижу душу, в омуте зеркальном.
Омут лишь для тела, в серебре стеклянном.

И теперь, не часто, смотрю я в отраженье.
Душа ведь молодая, а в зеркале виденье.

29 июня 2017 г.

                *   *   *