Сердце Разум

Марина Тропанова
Паутиной плетутся мысли мои,
И нет ни одной, друг на друга похожей.
Виски сжимаются, будто в тиски,
Их сдерживает череп с натянутой кожей,

Сердце пляшет своей аритмией,
Стук пробивает грудь изнутри.
Кривой, на бумаге выглядит, линией,
Будто кулаками,бьет по закрытой двери.

Доказано! многими и давно,
Что сердце дружить с головой, не умеет.
Но мы пытаемся, их подружить, все равно,
Надежда эта, души нам греет.

Они противоречат друг другу во всем,
Соперничают и воюют.
Им не ужиться в человеке вдвоём,
Тем самым, людей пополам разрывают.

И рады бы были все, такому союзу,
И каждый, с собой в гармонии жил.
И все просто, легко станет сразу,
Если бы разум с сердцем дружил.