Свобода правильное слово

Александр Шабельский
Свобода правильное слово
Но только слово и всего
Как все нас обмануть готово
Чтоб возвести на верх его

Как идеал свободы не бывает
И не должно в сей жизни быть
Она лишь то предполагает
Что должен ты её любить

А вот насколько, неизвестно
Тут меру надо всё же знать
Оно в понятии, как девушка прелестна
Но явно, что не наша мать