Битва

Александр Стоянов
Сталь блестит на солнце звонком,
кровь и пот текут на землю.
Ну и кто же будет первым
в этой грязной, дикой гонке?

Ход фаланга замедляет,
строчат дробью перепонки,
солнце тени заслоняют
морем стрел на горизонте.

В те последние минуты
боль и ярость поквитались,
пали варваров редуты,
утекла рекою жалость.

И брели военных души
без мечей, щитов и шлемов,
те, кто был ещё на суше,
дёргались в кровавой пене.

Меч разил врагов нещадно,
стон и крик срывал аорты,
как за нитью Ариадны,
сам Арес ведёт когорты.

03.01.2012