Закрытые двери

Александр Евгеньевич Домбровский
Закрытые двери вчерашнего дня
Открою, хотя бы на миг...
И вновь соблазняют, пленяют меня
Герои моих детских книг.

Бегу босиком по зелёной траве,
Купаюсь в ромашковом поле,
Плескаюсь с братишкой своим в Иртыше,
Гоняю с друзьями по школе...

Мой первый портфель, моя первая школа,
Любимые учителя...
Мой первый ответ у доски... как укола
Боялся его... помню я.

Серёги, Андрюхи, Руслан, Игорёк,
Вы помните наш дружный класс?
Толян и Володи, Костян и Санёк...
Всю жизнь буду помнить о вас!

Открою все двери вчерашнего дня,
Ворвусь в свою юность и детство...
И память от грусти излечит меня -
Надёжное доброе средство!