Питерские времена года

Олег Николаевич Майоров
Ох, ты, Питерское лето!
Нет тебя нигде дурней:
То дожди летят всё с неба,
То -ад жаркий каждый день.
Осень тоже не подарок –
Льют холодные дожди,
А зимой по лужам ходим
И сопливые все мы.
Любит нас лишь «бабье лето»,
Но короткое оно -
Убежит и снова ветер
Дождь бросает нам в окно.
Ну, а если доживём мы
До весны и до ручьёв,
Значит, счастье привалило.
Мы его горстями пьём!
03.06.19