Вербальное наследство Гирсама и Елиезера

Александр Ноцкий
Не плачь.
По краешку резона
коснуться новой суеты
дойди до вытертой черты,
что делит глупых и влюблённых,
среди которых есть и ты.
..........
Сплетенья выборов жестоких
сожми в железном кулаке,
коль мир построен на песке
для холостых и одиноких,
что вверх шагают налегке.
..........
Отправь полуденную душу
сквозь дым, стремящийся взлететь,
не открывая сердца клеть,
к заветам тем, что я нарушил,
когда состарился на треть.
..........
Прости себе огонь без дыма.
Ну, мало ль - факел отсырел,
иль стёрся разума предел...
Мечта легко исповедима,
когда мечте дана в удел.
..........
И, наконец-то, брось те камни,
что мной с вершины снесены
как часть обыденной вины
за то, что не был полигамней
в пределах отданной страны..:)