Я помню - юным пионером...

Александр Евгеньевич Домбровский
Я помню - юным пионером
Шагал по жизни неспеша...
Для октябрят я был примером,
И жизнь казалась хороша!

Я помню - с галстуком на шее
Ходил везде! Гордился им!
На жизнь смотрел всегда смелее
И был готов помочь другим.

Я жил и жизнью наслаждался
В плену советских сладких снов.
Я до сих пор таким остался,
И мой девиз:" Всегда готов!"

Всегда готов прийти на помощь!
Всегда готов другим помочь!
Не ною! Не брожу, как овощ!
Гоню всё зло и беды прочь!

Я помню школьные мгновения,
Я помню всех учителей...
Пишу свои стихотворения
Для всех друзей, для всех людей.

Быть может, кто-нибудь прочтёт их
И станет капельку добрей...
Быть может, кто-нибудь прочтёт стих
И сердцу станет веселей...