А Будущего нет...

Наталья Анищенко
Невосполнима Времени потеря,
Но мы не ценим
И расходуем его
На достижение совсем ненужных целей,
На споры, ругань -
Позабыв про то,
Что Время не вернуть -
Его вы упустили -
Оно умчалось в Прошлое давно -
В нём кануло, а мы его молили:
-Давай, беги быстрей,хочу чтоб всё прошло! -
Пройдёт и так -
Хорошее, плохое...
Проходит Всё...
И Это Всё пройдёт...
Своё не надо Время тратить
И чужое -
Его назад никто нам не вернёт..,
Ах,Время -
То бежит, то тянется резиной:
Часы, недели, месяцы, года
Бросаем,
Как ненужный мусор, мы в корзину -
Потом минуты нам не хватит,
Как всегда..,
Чтоб добежать, успеть вскочить
И не остаться
Совсем ни с чем -
На склоне своих лет,
Но не получится, коль время растерял,
И растерявшись
Сейчас сидишь...
А Будущего нет...

©Наталья Анищенко июнь 2019