Поздняя заря

Николай Лятошинский
Как же долго тебя я ждал, -
как весну после зимней ночи,
но был холоден и обесточен
наших судеб пустой вокзал.
В темноте не горели огни,
поезда проносились мимо,
как прошедшие наши дни,
беспощадно и неумолимо.
И казалось, так будет всегда -
стук колес вместо стука сердца,
что ушла безрассудная дерзость,
как на небо уходит вода,
но по шпалам пройдя свой путь,
путь бессонных ночей одиноких,
понял вдруг - не бывает без срока
нашей встречи осмыслена суть;
если ты меня где-то ждешь,
если я тебя жду и верю,
все вокзалы откроют нам двери,
озаренные светом сплошь.
Не бывает дороги зря,
все  дороги от нас,  идущих,
все проходят сквозь наши души,
как весны долгожданной заря.

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ