Незнакомки

Юрий Фарбер
    
         =====

       Незнакомки

Не согласитесь ли в кафе:
Сегодня Вы - как Незнакомка,
А я, ну каплю подшофе,
К вам прикоснусь немного робко

К руке, конечно же, к руке.
Примите, пусть и молчаливо:
Я рисовал вас на песке
У моря, ждущего прилива.

Прошу Вас, сядем у стола
И я прочту вам ту, из Блока,
Которая тогда была -
И без которой нынче плохо.

Пусть знает целый мир сейчас,
Что столик у окна накрыли ...
Уйдёте - потеряю Вас,
Как волны мой рисунок смыли.

Пусть буду я немного пьян
Но сохраню, всё так же робок,
Прелестный шёлковый обман
В туман ушедших Незнакомок.