Свитер

Лукьянова Ольга
Зима, холод, белый снег и скользкий лёд.
Об этом кто-то пишет в Twitter.
Он одинок. его совсем никто не ждёт,
И не подарит тёплый свитер.

Так скоро Новый год – весёлый праздник!
Но если он один, он просто ляжет спать.
А за окном холодный северный ветер-проказник.
Самое время о свитере чтобы мечтать…

Он был бы пушистым и тёплым,
Он грел бы тело и душу.
А цветом каким? Да самым любым!
В нём самое то и в снежки, и чай пить, и музыку слушать.

Но в этот вечер  чай никто не заварит.
Гирлянды, блеск в глазах и радость не зажжёт.
И мягкий тёплый свитер никто не подарит.
Никто не придёт к нему в Новый год.

20.12.2018