Человек к человеку тянется...

Римма Крамер2
Человек к человеку тянется,
И душа говорит с душой.
Пораженный судьбою пьяница
Тоже Господу не чужой.
И уставший от жизни юноша,
И окрепший душой старик,
Жаркий ветер на землю дунувший
И созвездий остывший крик.
Что-то озеро шепчет дереву
И вздыхают во сне цветы.
Свет Всевышнего, свет доверия,
Всепрощения, доброты.
Мы уходим с Земли, как водится,
И обратной дороги нет.
Нам грустить и страдать приходится
На прекраснейшей из планет.
Но великая боль сердечная
Покидает нас, не спеша.
Там, где добрая, там, где вечная
Говорит с душою душа.
Принимает ли утешение,
Ностальгический зов: живи!
От забвения до рождения,
От прощения – до любви!

2017