не мелочи...

Анна Опарина
Сумрачно, сыро, и серой рогожею
Сдавлена синяя с золотом нить –
В хмуром сюжете немного хорошего…
Если б не мелочи, как бы тут жить?

Только всегда, у любой тягомотины
Сладенький где-нибудь есть пустячок,
Тот, что не даст провалиться в болотину,
Вцепишься – вытянет на островок.

Если ты ищешь следы их старательно,
То непременно в округе найдёшь,
И превратится в узор обаятельный
Вместе с рогожей докучливый дождь.

Капельки тонкие, листики свежие,
Ветки все в бисере… ты приглядись,
Сколько живого в них чуткого, нежного…
Мелочи жизни, не мелочи – жизнь!
3.06.19 Анна Опарина

фото автора