Люди - чудовища

Виктория Майская 11
Есть люди - пустышки, люди - сокровища,
Добрые ангелы, люди - чудовища.
У этих чудовищ - прекрасные лица
И голос, как песня, из уст их струится.
Они - интересны, они - безупречны,
В них можно влюбиться всерьез и навечно.

Но если открыл ему душу простую,
То сразу увидел натуру другую.
Ты сразу увидел за маской двуличной
Его лицемерие и безразличье.

И вмиг затихают певучие речи,
И вдруг пропадают черты человечьи.
Он грубо и страшно с тобою играл
И болью твоей присыпал свои раны.

Когда было плохо, когда было больно
Лечился он светом твоим и любовью.
Закончилась драма - остыли и чувства.
Он лихо владеет актерским искусством.

О, как лицемерно порой они каются
И псевдораскаяньем ночками маются.
Не верьте им, милые люди - сокровища.
На вид они - люди, внутри же - чудовища.