Конь о четырёх ногах, да и тот спотыкается

Пётр Мирецкий
есть право на ошибку у врачей,
не без ошибок и вердикты судей,
и даже в святости молитвенных мощей,
нет-нет... да усомнятся где-то люди...

не ошибётся обормот,
что бьёт баклуши круглый год,
но вылезут на лоб глаза от созерцания...
лишь безошибочен сапёр,
осиновый забивши кол
во всяку нечисть и вернувшийся с задания...

а если б не было ошибок,
то кто бы знал, что: «Это так»?
на них (чужих) умнеют шибко
(а тот, кто на своих - дурак) ...
царя прогнали… чья ошибка?
чужая как бы и своя…
ведь правда-матка очень зыбка,
проще быка взять за рога...
не могут жить все в коммунизме
(как показал социализм),
а равенство лишь перед клизмой…
Ошибка? Жизнь!!!