Я по ночам не вою...

Римма Крамер2
Я по ночам не вою
Под проливным дождем.
Я ухожу без боя
Правым своим путем.
Кто-то пророс травою,
Кровью чужих побед.
Я ухожу без боя.
Тьма потеряла след.
Кто-то умылся кровью
В споре из-за гроша.
Я ухожу без боя
Так, что поет душа.
Я не покинул Трою.
Я не подлец, не трус.
Просто ушел без боя,
Памяти скинул груз.
Слава чужим победам,
Сгинувшим – небеса.
Жаль, что за мною следом
Не проросли леса.
Ангел своей трубою
Гордо трубит мне: «Будь!»
Я ухожу без боя
В непроходимый путь!


2017