Леди плачет на распутье

Петр Шмаков
Леди плачет на распутье.
Всё ведь может быть.
Любовь пришла во время травли,
гончих не забыть.

Подкупила птиц на ветках,
чтоб не выдал кто,
и просила даже солнце
не задеть кустов.

Все беззвёздны злые ночи
бегства в зимний плен.
Впереди лишь тьма и ужас,
гнёт тюремных стен.

Так беги до океана,
до солёных волн,
и до дна испей там горечь
света всех сторон.

И на самом дне, в помойке,
где всех скверн отстой,
подбери под спудом грязи
ключик золотой.

Дотащись к пределам мира
нищей, без гроша.
Мостик проползи над бездной
хлипкий, не дыша.

Там увидишь старый замок.
Он к тебе готов.
Отопри ключом ворота
в долгожданный кров.

Все бегом пустые залы
ты пересеки.
С зеркала всю паутину
сбрось, рукой сотри.

Сердца фальшь теперь ты видишь,
вот она и цель.
Нож найди и прямо в сердце,
фальшь его измерь.