Интуиция

Олег Кротов 2
Я приумножил то, что в детстве дали,
Родители и двор мой городской.
Я помню летом тополя листвой дышали,
Что пух кружил, как снег над головой.
Вот также годы в дали  улетели,
Оставшись в прошлом бродят где я был.
Другие носят офицерские шинели,
А я свою давно уже сносил.

Но поле боя всё же не оставил,
И я борюсь за ценности любви.
На первый пост, я сердце к ней приставил
И бьётся в танце, как фламенко.... на крови.
Я остро чувствую, когда кому-то страшно
И выражает он в стихах, но скупо боль.
Я сразу встану на защиту, я бесстрашный,
Как Грей мечту исполню для Ассоль.

Близки мне Вологодские напевы,
Когда их август мне в дороге пел.
Тот месяц был особенно душевным,
Но Ангел лишь крылом меня задел.
За поездом бежали быстро сосны,
Махали те, успевшие отстать.
А в это время ночи были звёздны,
Устали "белые" три месяца не спать.

Мой стихотворный мир вобрал те годы,
Они мой золотой бесценный фонд.
Враги, вот грудь моя и  пальцем ткнёте,
В медаль вы попадёте, где огонь.
Горит всегда, не блеск меня прельщает,
А пот и кровь, которые пролил.
Рука интуитивно миг сжимает,
В том месте, где я кортик свой носил.

Среди поэтов тоже честь превыше -
Их большинство! Есть мелочь и жульё.
И на ферзя последний всяк обижен.
Заставлю уважать офицерьё.
Я за любовь! Короче тоста выстрел!
Уйди же прочь неискренность в стихах.
Ведь партия, есть бой для шахматиста,
Я мат поставлю - пишет кто во  страх...