Весна-лето

Людмила Журавская
   "Бурная весна отполыхала..."
       Лариса Довгая

Где конец весны, а где начало
Лета.И виновна ли природа?
Галка одинокая кричала.
Перемены ждут нас год от года.

А весна? Не вечность же ей длиться?
Видели как всё заполыхало!
С нами всем спешила поделиться:
Отдавала щедро и немало.

Столько красок, нежных ароматов-,
Мы же оглянуться не успели.
Да шикарно, пышно и богато,-
Ах, как соловьи по рощам пели!

Пролетела... И в плену у зноя,
Спрятаться всем хочется под сенью.
Ночка... и напрасно ждём покоя:
С окнами открытыми и дверью.

А пора весны не миновала...
И до срока лето... Как... не ждали?!
Лодку у высокого причала
Волны с колыбельною качали.

И идут, за руки крепко взявшись.
И не важно, главный кто под солнцем.
Это нам задерганным, уставшим,-
Отдавали всю любовь... до донца.(экспромт).

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ