Компьютер

Павел Апидамский
Компьютер мой
         дал снова сбой,
наверно что-то снова
           с этим плато
иль вирус памяти
вдруг спрятался куда-то,
или туда
      прокрался домовой...
В него давно
     вселилась эта боль,
преследуя, как
   родственник, повсюду,
то вдруг взорвётся,
        словно неоткуда,
рассыпав, как всегда,
           на раны соль.
То всё инсульт,
   он знает, что творит,
он много знает то,
          что я не знаю,
и оттого
    от боли той страдаю,
и жду,
   когда лучина догорит.
Лучина жизни,
       может быть свеча,
которая так схожа
          с той лучиной,
в которой, словно кадры,
            все картины,
что я измазал где-то
                сгоряча.
Восстановить пытаюсь,
                не даёт!
Прошу – пожалуйста,
      немного успокойся,
себя на диалог
 с компьютером настроив,
но он со смехом
      лишь сильнее бьёт...
16.05.19.