Разборки

Лидия Крухмалева
Басня
В кабинет вползла змея,
Прибежали две собаки,
Важно: «Я, мол, иль не я»,
Неуклюже семеня, с ними курица и все
Собрались затеять драку.

За столом с душой и в теле,
Бумаги лапой теребя,
Сидела львица. Но посмели
Чан грязи вылить, чтоб себя
Очистить от зловонной пыли

И львицу лихо очернить.
Больно жалила змея,
Собаки выли,
Крылами курица пыталась бить.

Так продолжалось больше часа.
Смотрела львица свысока.
- Черны и гадки вопли ваши.
Накажет Бог вас, а пока…

Уйдите прочь из кабинета!
Вину свою не признаю.
Перчатка брошена, при этом
Я объявляю вам войну!

Сказала львица, с важным видом
За нечистью закрыла дверь.
Внутри же месть против обиды
Затаил тот страшный зверь.

Мораль проста:
Её усвоить не надо сил или ума.
Зачем шипеть, выть, беспокоить
Львицу? Её природа создала
Сильнее и в разы умнее.
Обидчикам месть затаит
И лапой раздавить сумеет
Будь то песок или гранит.

Не мы места распределяем,
На ранги делим и  чины.
Один Всевышний точно знает
Для чего мы рождены!