Астрагал - трава бессмертия

Элла Есырева 3
Астрагал – шерстистым назван
Из-за белых волосков,
Ведь они его от сглаза
Берегут, и чужаков.

Словно в дымке иллюзорной
Нежный светится цветок,
Потайной конвой узорной
Мечен каждый лепесток.

Ещё скифы поклонялись
Чудодейственной траве,
И от немощи спасались,
Но лишь в царственном родстве.

Астрагал – «трава бессмертья»
Или «царская трава»,
Даже Сталин, как от смерти
Пил в отварах Астрагал.


фото Татьяны Гончаровой Бузулук, село Суриково