Гражданину России

Артур Фрайман
Ценю когда всё мирно, полюбовно
Без всякой нашумевшей болтовни,
Того кто выглядит всегда достойно
И Родину отводит от беды.

Он не хамит ей, и гиеною не лает
Все радости её берёт в расчёт,
Он трудится, усталости не знает
Чтобы Отчизна двигалась вперёд.

Живёт нигде ничем не выделяясь
Картошку, кашу ест, хлебает борщ,
Не перед кем он шапку не снимает
Он Гражданин России, а не гость.